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Como hacer masa de pizza casera

En este blog voy hablar de como hacer masa de pizza casera.

¿Cómo están gente  ? Bienvenidos nuevamente a un blogs más de Joel Blogger, en este caso voy hablar ya de como  hacer una masa para pizza casera ya que muchos de los que miran mi blogs seguramente les gustara cocinar.

Bien empecemos, Hoy les traigo una excelente receta, especialmente para los que le gusta evitar el delivery y preparar la pizza en casa pero no saben como hacer masa para pizza.

Bueno quédate, que te doy la información que necesitas para hacer una buena pizza en este posteo te posteo les traigo 5 consejos para hacer la masa para pizza más del condado.

5 consejos para hacer masa para pizza perfecta.

Es fácil hacer masa para pizza si es super fácil, pero tiene sus tips veamos cuales son :

1- En el amasado hay que unir la harina y la sal con agua con levadura disuelta, amasar con tranquilidad, si ? y vas a ir poniendo el agua de a poco. Así vas a poder lograr una masa homogénea, pareja hermosa  y todo eso.
El gran tip es que no te apures en este paso. Si sentís que te pega la masa a tus dedos o a la mesada, échale un poco más de harina. pero de a poco !


2- Hay que agregar un poco de aceite de a poco, como hiciste con el agua una vez que hayas obtenido  una masa elástica y homogénea, sin grumos y una vez que se suma el aceite , se vuelve a masar para que todos los ingredientes se usan bien.

3-Pre-hornear la masa para pizza! el truco es meter la masa ya extendida pero sin ningún ingrediente de 5 a 6 minutos en el horno lo justo para que pierda poco de elasticidad y listo de esta manera vas a conseguir quitarle humedad a a la masa y que así va quedar mucho mas crujiente.

4-Es mejor usar tomate fresco. Buscamos que la salsa de tomate sea lo más posible , y por lo tanto, tenga menor contenido en agua. De esta forma se busca no humedecer mucho la masa y conseguir de ese toque crujiente que tanto nos gusta.

5- En cuanto a los ingredientes, cada persona siempre tiene sus preferidos, según los gustos, pero como vemos hay un aspecto clave menos es más ! Es decir, mejor que sean pocos ingredientes! Es decir, mejor que sean pocos ingredientes algo que suele ocurrir es poner muchos ingredientes y eso hace que no se hagan todos por igual y se mezclen muchos sabores.

Les traigo un bonus trac : con respecto al horno es muy importante hornear la masa de la pizza a máxima temperatura y un truco para simular un horno de leña, es poner la pizza en la base del horno con un papel de horno en la base ( así tal cual, sin bandeja ni nada) y cocinarla ahí hasta que la base empiece a tostarse. Luego coloca sobre una mejilla o pizzera , se baja un poco la temperatura del horno y se termina de cocinar en la parte alta. la vas a romper

Ingredientes :

Para 2 pizzas de 8 porciones :
1/2 kilo de harina 000
25 gr de pan de levadura fresco.
1/2 cucharadas de sal.
4 cdas de aceite de oliva 
1 cucharada de azúcar.
1 taza de agua tibia.

Preparación :

1-En un bol o taza colocar la levadura y media de agua tibia, agregar la cuchara de azúcar mezclar bien hasta que se fomenten burbujitas. tapar con un nylon y dejar mas o menos 10 minutos.

2-En otro bol colocar la harina y mezclara con la sal. hacer un hueco en el centro y luego volcar la media taza de agua con la levadura. incorporar el resto del agua tibia. Unir con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa Agregar en forma de hilo y aceite  y volver a masar.

3-Dejar descansar la masa para pizza unos 15 minutos, y luego amasaría en una mesa con harina. dividir la masa en dos bollos al mismo tamaño.

3- Estirar la masa hasta lograr un circulo. Poner la masa en una fuente para pizza, dejar descansar en lugar templado hasta que leve un poquito aproximadamente 15 minutos.

5- Llevar a un horno fuerte unos 6 minutos esto es muy importante para que la masa para pizza quede bien cocida ( principalmente la parte entre los ingredientes y masa, si salteamos este punto quedará húmeda y cruza ).

6-Agregar una cucharada abundante de salsa de tomate y llevar al horno 2 minutos más.

Y listo! puedes dejar que se enfríe y llevarla al congelador para usarla en otro momento o ponerle el topping que quieras y hacerla en el momento.! 

Si quieres que haga más blog con la receta  para salsa, o alguna pizza especial, Escriban sus comentarios y lo hacemos con gusto.

    Desde Argentina los saludos cordialmente Joel Acuña. 😎😎😎





 

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